![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYJIBsdrEEyDTGV6IfbQvrCKWz5bm8TU5h1liDGtCqM6IVVngYov4YSrDgxbXzFVgImxhSSq2w4fzMUMK72ol9afuYZzTik_mjUqPzdctobP3IVtmDdg5ykJG7ZWDoPjp41Ulehvj_ylI/s200/economica.jpg)
No século XVI (16) inciou-se a exploração do Brasil, a partir da extração do Pau- Brasil, madeira tintorial, utilizada nas manufaturas de tecidos.Essa atividade, porém, não foi responsável pelo início da colonização, pois a exploração deu-se através de feitorias nômades, em vários pontos
do litoral brasileiro, ou seja, durante cerca de 30 anos, não se formou nenhum núcleo de povoamento no Brasil.
Durante o século XVII(17), a economia açucareira desenvolveu-se e passou a ocupar maiores áreas.Ao mesmo tempo em que desenvolveu-se a pecuária, como atividade complementar. O cultivo da cana de açúcar é introduzido no Brasil por Martins Afonço de Souza, na capitania de São Vicente. Seu apogeu ocorre entre 1.570 e 1.650, principalmente Pernambuco. Fatores favoráveis explicam o sucesso do empreendimento: experiência dos portugueses nos engenhos das ilhas do Atlântico, solo apropriado, principalmente no Nordeste, abundância de mão de obra escrava a expansão do mercado consumidor na Europa. A agroindústria açucareira exige grandes fazendas, engenhos, enormes investimentos em equipamentos e escravos.
O compositório dos indígenas é usada em bastantes regiões.
do litoral brasileiro, ou seja, durante cerca de 30 anos, não se formou nenhum núcleo de povoamento no Brasil.
Durante o século XVII(17), a economia açucareira desenvolveu-se e passou a ocupar maiores áreas.Ao mesmo tempo em que desenvolveu-se a pecuária, como atividade complementar. O cultivo da cana de açúcar é introduzido no Brasil por Martins Afonço de Souza, na capitania de São Vicente. Seu apogeu ocorre entre 1.570 e 1.650, principalmente Pernambuco. Fatores favoráveis explicam o sucesso do empreendimento: experiência dos portugueses nos engenhos das ilhas do Atlântico, solo apropriado, principalmente no Nordeste, abundância de mão de obra escrava a expansão do mercado consumidor na Europa. A agroindústria açucareira exige grandes fazendas, engenhos, enormes investimentos em equipamentos e escravos.
O compositório dos indígenas é usada em bastantes regiões.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá queridos!
ResponderExcluirGostei muito do blog, estou tentando fazer uma visitinha em todos...
O texto ficou ótimo, porém tenham atenção à algumas dicas:
- linha 10: revejam a ortografia referente ao nome do responsável pela introdução da cultura de cana-de-açúcar;
- Muito bem lembrado...cana-de-açúcar tem hífen, revejam a escrita ao longo do texto;
- o último parágrafo ("O compositório dos indígenas ...") ficou sem sentido, não vejo conexão com as informações que escreveram nos parágrafos anteriores.
Uau! Vocês já têm alguns desafios, certo? Bom trabalho!!!
Continuem postando, estou adorando ler as informações que organizaram :-)
Beijos,
Profª Renata.
Obrigada grupo dos Quilombos.
ResponderExcluirO blog de voceis tambem esta muito legal.
Camila
Gostamos muito desse blog,foi o melhor que eu vi!
ResponderExcluirParabens!!!!!
Assi:Paty e Pedro
O texto e a apresentação ficaram bons.
ResponderExcluirNa 12 linha vocês escreveram apogeu isto está certo ou errado?
Está certo grupo "Martim Afonso de Sousa"
ResponderExcluirA apresentação foi confusa e vocês deviam estudar mais não decorar.
ResponderExcluirQuem explorava o Brasil?
O blog ce vcs esta muito legal mas a Luana e o Guilherme devian ter falado mais. Quem trouxe a cana de acucar para o Brasil?
ResponderExcluirSó era a cana de açucar que tinha?
ResponderExcluirAdoramos nota10
Olá re,eric,matheus
ResponderExcluirQuem troxe a cana de açucar foi Martim Afonso de Sousa
valeu pelo recado
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO blog esta bom e a apresentação foi engraçada.
ResponderExcluirPorque iniciou a extração do Pau-Brasil?Henrique
O blog esta otimo!
ResponderExcluirDa onde tiraram a ideia de utilizar a madeira tintorial nas manufaturas de tecidos?A palavra manufaturas esta serta?
O blog esta super-legal.
ResponderExcluirPorque a agroindústria açucareira exigiu grandes fazendas, engenhos, enormes investimentos em equipamentos e escravos.
Em que ano iniciou-se a esploração do Brasil?
ResponderExcluirMuito bom o seu trabalho.
Giulianna Mancuso
O blog de vocês ficou super + mas podian ter estudado as atividades economicas"Brasil colonia"
ResponderExcluirum pouco mais.Quem trouxe na verdade a cana de açúcar????
Renata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A CANA DE AÇUCAR E O PAU-BRASIL FORAM OS UNICOS PRODUTOS BRASILEIROS QUE NA ÉPOCA DERAM LUCRO?
ResponderExcluirBRUNA.L.M